095-322-20-77
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Почему именно Xenon?

Ксенон позволяет видеть в темноте дальше и четче, соответственно раньше реагировать на потенциальную опасность. К сожалению, существует множество вопросов по поводу использования, установки и законности этих ламп, и именно эта инструкция поможет вам отделить правду от мифов.

 1. Ксенон обесцвечивает пластиковые линзы фар – МИФ. Стеклянная часть ксеноновой лампы имеет ультрафиолетовый фильтр, который не позволяет ультрафиолетовым лучам повреждать пластик, что подтверждает их абсолютную безопасность в использовании, даже если ваш автомобиль имеет пластиковые фары. Но температурный режим выше  - что соответственно может сказаться на покрытии линзы в дальнейшем. Не качественное покрытие линз может  просто облушиться (проблема решается заменой штатной линзы на би линзу хорошего качества)

2. Чем больше цветовая температура, тем горячее лампа – МИФ. На ксеноновых лампах вы можете увидеть указание цветовой температуры, которая измеряется в градусах Кельвина (К). Например, на лампе может быть указано «6000 К» или «8000 K». Цветовая температура не имеет никакого отношения к теплу, которое вырабатывает лампа. На самом деле показатели Кельвина используются, чтобы описать, какой цвет будет излучать ксенон. Например, ксеноновые лампы с температурой 6000 К дают голубоватый  цвет, в то время как 8000 K имеет синий даже фиолетовый  оттенок. Температура, при которой функционирует ксеноновая лампа, одинакова для всех цветовых температур, так что вы можете купить именно тот цвет, который вам понравится, не беспокоясь о том, что ваши фары могут расплавиться. 

3. Чем выше цветовая температура, тем ярче горит лампа – МИФ. Если вы посмотрите на график, демонстрирующий уровень освещенности, который ксеноновая лампа излучает по сравнению с ее цветовой температурой, вы увидите, что чем выше цветовая температура, тем меньше света лампа излучает на самом деле. Кроме того, количество света уменьшается непропорционально, так что до 6500 К свет, который излучают лампочки, в значительной степени подобен, однако, когда цветовая температура превышает 8500 K, количество излучаемого света падает постепенно, а затем очень резко. Так что если вы покупаете ксенон для эффективного освещения, выбирайте лампы около 4300 - 6000 К. Если же вы выбираете лампы для создания световых эффектов, помните, что чем выше цветовая температура, тем меньше света они дают. 

4. Ксеноновые лампы работают дольше, чем обычные галогенные лампы – И ПРАВДА И МИФ. Не существует однозначного ответа на этот вопрос из-за того, что есть два типа ксеноновых ламп. Первый тип - это лампы разряда высокой интенсивности разряда (англ. High Intensity Discharge - HID), которые впервые появились на престижных автомобилей. Их легко узнать, так как они слегка мигают при включении и излучают четкий и яркий свет, часто имеющий синий оттенок. Нельзя устанавливать HID лампы в автомобиль, оснащенный стандартными галогенными фарами. Второй тип ксеноновых ламп – это модернизированные ксеноновые лампы, которые могут непосредственно заменять галогенные лампы и производят на 90% больше света, чем обычные галогенные. Цикл работы галогенных ламп длится около 350-400 часов, HID лампы функционируют на протяжении 3000 часов, а модернизированные ксеноновые лампы - 2500-3000 часов.

Мы открылись!

Здесь вы можете написать информацию о вашем новом интернет-магазине, а также отправить эту новость вашим клиентам по электронной почте.

  << пред   1   2   3

© Bixenon.dp.ua.